مساحة إعلانية

الرئيسية / / النمسا : منح دراسية لكافة الدرجات الدراسية scholarships

النمسا : منح دراسية لكافة الدرجات الدراسية scholarships

النمسا : منح دراسية لكافة الدرجات الدراسية   scholarships 

تقدم  منظمة OeAD-GmbH  بالنيابة عن دولة النمسا منحاً دراسية للطلاب الراغبين بالدراسة في النمسا وذلك عبر منصة المنح الدراسية المعروفة والخاصة بها وذلك للتخصصات التالية:
1- العلوم الطبيعية
2- العلوم التقنية (جميع الهندسات في سوريا)
3- العلوم الطبية ( طب – صيدلة – طب اسنان – … )
4- العلوم الزراعية
5- العلوم الاجتماعية
6- العلوم الانسانية (علم نفس – علم اجتماع – فلسفة – لغات …)
7- الفنون

تاريخ انتهاء التقديم على المنحة هو في 1-ايلول-2015 لتبدأ الدراسة في 1-1-2016
(طريقة التقديم موجودة في اخر المقال)


مدة المنحة الدراسية :
4 شهور إلى سنة دراسية واحدة قابلة للتمديد

الدرجات الدراسية المطلوبة :
1- البكالوريوس ( الطلاب حاليا في الجامعات + الطلاب الذين يحملون شهادة بكالوريا)
2- الطلاب الحاصلين على البكالوريوس لدراسة الماجستير
3- الطلاب الحاصلين على الماجستير لدراسة الدكتوراه

ماذا تغطي المنحة :
1- راتب شهري (940 يورو)
2- تأمين صحي شامل
3- بدل سكن قيمته ( 220 -470 يورو )
4- تغطية تكاليف السفر من وإلى النمسا

ماهي شروط التقدم إلى المنحة :
1- يجب ان لاتكون مقيما في النمسا او تعمل بها
2- العمر يجب ان يكون:
  • لطلاب الدكتوراه : 40 سنة كحد اقصى اي من ميلاد 1-ايلول-1975 ومافوق يحق لهم التقديم)
  • للدرجات الباقية (بكالوريوس او ماستر) : 35 سنة كحد اقصى اي من ميلاد 1-ايلول-1980 ومافوق يحق لهم التقديم)
3- الصدق في تقديم المعطيات إلى ادارة المنحة
4- شهادات اللغة غير محددة

ماهي متطلبات التقديم إلى المنحة : (طريقة التقديم موجودة في اخر المقال)
1- التسجيل في موقع المنحة النمساوية ( اضغــــط هنا )
2- سيرة ذاتية (يفضل ضمن النموذج الأوروبي يمكنك تحميله
يمكنك تحميل نموذج السيرة الذاتية على الرابط التالي
النسخة الانكليزية : اضغـــــــــــــط هنا
النسخة الألمانية : اضغــــــــــــــط هنا
3- رسالة دوافع واضحة تحدد فيها هدفك من الدراسة في النمسا وماهو المشروع البحثي الذي تود القيام به
4- رسالتين توصية من محاضريك في الجامعة او الثانوية (تحتوي على توقيع الموصي – رقمه – ايميله )
5- لطلاب الدكتوراه : قبول مسبق من مشرف في احد الجامعات النمساوية
6- جواز السفر
7- مصدقة او شهادة التخرج مترجمة إلى اللغة الألمانية او الانكليزية ومصدق من الجامعة (بعد القبول ختم الخارجية بتطلبه السفارة)
8- كشف العلامات مترجم إلى اللغة الالمانية او الانكليزية ومصدق من الجامعة (بعد القبول ختم الخارجية بتطلبه السفارة)


طريقة التقديم إلى المنحة :
يمكنك تحميل طريقة التقديم   اضغط هنــــــــا  
شارك المقال
جميع الحقوق محفوظة لــ deutsch für araber الألمانية للــعرب - تعلم الالمانية من الاول حتى الاحتراف 2017 © تصميم كن مدون